Les origines de nos produits

Les produits à marque Biocoop : une exigence en plus !

Biocoop développe des produits à marque selon une démarche éco-responsable. Pour tous ces produits, l’origine des ingrédients et le lieu de fabrication sont clairement lisibles sur l’emballage.

 

A chaque région son yaourt !

MA5100 YO1005 Yaourt naturePour ses yaourts nature, Biocoop a régionalisé la production pour limiter les kilomètres parcourus par le lait et les produits fini jusqu’au consommateur.

Pour la distribution au Nord de la France, le lait est collecté en Bretagne et transformé en Ille et Vilaine (35). Pour le Sud de la France, le lait est collecté en Midi-Pyrénées et transformé à Toulouse (31).

 

Des pommes aux compotes il n’y a qu’un pas !

puree-de-pomme-myrtillePour ses purées de fruit, Biocoop utilise des pommes exclusivement produites dans les vergers bios des producteurs du Sud-Est de la France, situés à proximité du lieu de fabrication de ces desserts.

C’est encore mieux pour limiter les transports !

 

   

Une avoine bio cultivée en France !

flocons-d-avoinePour ses flocons d’avoine, Biocoop choisit des céréales d’origine France, alors que généralement l’avoine bio vient d’Europe de l’Est.

Pour les sachets de 500g à marque Ensemble, l’avoine provient de la CORAB (groupement de producteurs 100% bio de l’Ouest de la France) puis est transformé en flocons par CERECO en Bretagne (35)

 

 

Biocoop commercialise au total 120 produits génériques à marque Biocoop et plus de 600 produits de la marque Ensemble (dont la moitié en fruits et légumes).