Faites défiler les saveurs… de soupes !

Encore en plein hiver et marre de la soupe poireaux-pommes de terre ? Découvrez nos conseils pour changer de soupe en faisant plaisir aux papilles !

Au milieu de l’hiver, les soupes se suivent et se ressemblent… Pourtant un bol de légumes bien chaud arrive à point en cette saison pour se réchauffer, se réhydrater et bien se rassasier. Pour varier les soupes :

  • Remettez au goût du jour les légumes oubliés

Rutabaga (saveur du navet, chair fondante, légèrement piquante, panais (saveur douce, au léger goût de céleri-rave), topinambour (goût d’artichaut), patate douce (chair tendre, fondante et sucrée).

  • Remplacez les pommes de terre

Par des légumes secs ou des flocons de légumineuses : ils offrent un bon complément nutritionnel et épaississent la soupe.

  • Donnez un aspect velouté

Avec de la crème fraîche, de la crème de soja ou du lait de coco. Ou en moins calorique : un nuage de lait ou de boisson végétale de riz.

  • N’oubliez pas les épices

Pour renforcer les saveurs : sel de céleri, muscade, curry, ras-el-hanout…

  • Faites voyager les papilles

Bouillon d’un reste de pot-au-feu agrémenté de petites pâtes, soupe miso aux dés de tofu et aux algues, minestrone à l’italienne aux légumes secs et pâtes…

 

Idée-recette

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