Après les fêtes, je cuisine malin !

Ope2015-cuisine-malin_Visio

Parmi les bonnes résolutions du début d’année : arrêter de gaspiller la nourriture ! Tout est bon dans les restes… Il suffit d’apprendre à bien les cuisiner.

Gaspillage : le fléau des frigos

Le gaspillage alimentaire en France représente 20kg par personne et par an, soit environ 400€ par famille chaque année. Pour enrayer ce phénomène, dont nous sommes tous à la fois victimes et responsables, le mieux est d’acheter et de consommer plus malin.

 

1 / Planifier ses courses

Extrait Depliant_avt de partir

 

 

 

 

 

 

 

2 / Ordonner les produits par date de consommation 
dans son placard ou dans le frigo

Extrait Depliant_frigo

 

 

 

 

 

 

 

3 / Connaître les bons dosages en cuisine pour ne pas gaspiller

Extrait Depliant_coup de jeune

 

 

 

 

 

 

 

 

4 / Tester les bons conseils

pour rajeunir les légumes un peu passés

(une salade oubliée, les aromatiques un peu flagada…)

Extrait Depliant_popote

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 / Mettre la main à la pâte et cuisiner les restes

Extrait Depliant_cuisine